Aksinews.id/Waiwerang – Santu Yohanes Lingkungan 4 Waiwerang dan Santu Paulus Stasi Bloto bentrok di laga pertama Semifinal Futsal Sekar dan Sekami dalam lanjutan Fun Sport Tournament memeriahkan Pesta Intan Stasi Albertus Magnus Lamakukung dan Pesta Pelindung Paroki Kristus Raja Semesta Alam Waiwerang.

Kedua tim Futsal saling bentrok untuk memperebutkan 1 tiket grand final di laga yang akan dilangsungkan di Boletala Sport Center (BSC) Dawataa, Rabu, 23 September 2025.
Di Futsal Sekar, Santu Yohanes Lingkungan 4 melaju ke Semi Final usai memenangi laga penyisihan , 1 : 0 melawan Santu Matius Lingkungan 1 Waiwerang dan unggul 3;1 atas anak anak Santu Lukas Lingkungan 3 Waiwerang di laga perebutan tiket semifinal.
Sementara, anak Anak Sekar Santu Paulus Bloto di dua laga sebelumnya,mengalahkan Santu Yohanes Lambolan dalam drama adu pinalti yang berkesudahan dengan skor 3:2 dan menang tipis 1 : 0 atas tuan rumah, Al- Magnus.
Di Laga Futsal Sekami, wakil Santu Yohanes Lingkungan 4 melaju ke babak semifinal usai mengalahkan anak-anak Santu Matius Lingkungan 1 Waiwerang.
Tim futsal Sekami Santu Paulus Bloto mengikuti langkah seniornya Futsal Sekar,dengan meraih memenangan atas Santu Yohanes Lambolan, 3:2 dan menghentikan langkah Santu Markus Lingkungan 2 dengan skor telak 4:0 di babak perebutan tiket semifinal.
Di laga semifinal lainnya, Senin, 22 September 2025, Futsal Sekar Santu Bartolomeus Riang Bunga akan berhadapan dengan pemenang antara Santu Lukas Lingkungan 3 atau Al-Magnus yang sedang berjibaku memperebutkan tiket semifinal lewat laga play off.
Pada hari yang sama, Santu Bartoloemeus Riang Bunga juga melakoni laga di semifinal Futsal Sekami lainnya. Anak anak Sekami Riang Bunga akan bentrok dengan pemenang laga play off antara Santu Lukas lingkungan 3 berhadapan dengan Santu Markus Lingkungan 2.
Manager Tim Futsal Santu Bartolomeus Riang Bunga, Nadus Witak optimis anak anak asuhannya meraih kemenangan.
“Saya sudah bekali anak -anak dengan spirit, datang, main dan menang. Kami punya modal bagus, menang meyakinkan di dua laga sebelumnya,” ungkap Nadus. (Kornel AT)