Kritis & Terpercaya
Beli Tema IniIndeks
banner 728x250

Mengasihi Sesama Seperti Diri Sendiri

Ilustrasi
banner 120x600
banner 468x60

Kamis, 08 Juni 2023

Tim.2:8-15; Mrk.12:28-34

banner 325x300

Pekan Biasa IX

RD WENS HERIN

“Kasihilah sesamamu seperti dirimu sendiri”

(Mrk.12:30-31)

Kasih selalu terbangun dua arah, vertikal dan horizontal. Kasih kepada Allah dan kasih kepada sesama. Kasih kepada Allah sebagai jawaban iman total akan Allah yang esa.

Karena Allah itu esa, maka Yesus mengingatkan orang Israel, agar mengasihi Allah dengan seluruh diri, melibatkan hati, jiwa dan akal budi. Jaga pula kemurnian iman, agar tidak berbagi hati kepada dewa-dewi kafir. Atau menyimpang menyembah berhala lain.

Dan kasih kepada sesama, seperti mengasihi diri sendiri. Membahagiakan mereka seperti kita ingin dibahagiakan. Menghargai mereka seperti kita ingin dihargai. Mensuport mereka, seperti kita butuh disuport dan didukung.

Jika kita tak mau dilukai, jangan melukai. Jika  tak mau dikecewakan, jangan mengecewakan. Jika tidak mau dijatuhkan, jangan menjatuhkan. Jika tak mau diduakan, jangan menduakan.

Kasih membunuh rasa iri dan dendam di hati.  Ikhlas bahagia saat sesama tersenyum, penuh empati saat sesama menderita, bangga ketika sesama sukses. Tulus mengampuni agar bisa saling menyembuhkan. 

Tuhan memberkati. SALVE. ***

RD. Wens Herin

banner 325x300

Respon (4)

  1. Kasih membunuh rasa iri dan dendam dihati.
    Refleksi yg luar biasa Romo.
    Selamat pagi dan selamat beraktivitas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *