Kritis & Terpercaya
Beli Tema IniIndeks
banner 728x250

Ditolak Tetapi Tetap Setia

Ilustrasi
banner 120x600
banner 468x60
RD WENS HERIN

Rabu, 25 Mei 2022

Kis.17:15.22-18:1;Yoh.16:12-15

banner 325x300

Paskah VI

“Lain kali saja kami mendengar engkau bicara tantang hal itu” (Kis.17:32)

Pengalaman pewartaan Paolus penuh dinamika. Di Athena, ia berjumpa orang-orang yang belum mengenal Allah. Yang beribadah kepada dewa-dewi. Yang tidak percaya akan kebangkitan orang mati.

Mereka terpukau ketika Paolus menjelaskan bahwa Allah yang tidak dikenal itu, bukan dewa-dewi, melainkan Yahwe yang menciptakan bumi dan segala isinya. Tuhan atas langit dan bumi. Yang memberinya nafas hidup kepada semua makluk.

Ia telah menentukan seorang yang akan menghakmi hidup ini dengan adil, yakni Yesus yang telah dibangkitkan dari antara orang mati. 

Ketika mendengar tentang kebangkitan orang mati, mereka kecewa dan pergi. Karena tidak percaya. Dengan nada mengejek, mereka pergi sambil berkata, “Lain kali saja kami mendengar engkau berbicara tentang hal itu”.

Ditolak tak apa. Rahmat tak berubah karena tak diterima. Keselamatan cuma sebuah tawaran. Orang bebas memilih, menerima dan percaya atau menolaknya.

Ingat, jika ide, gagasan dan niat baik kita kita ditolak, tidak berarti tidak berfaedah. Kita tentu kecewa, tetapi tidak boleh berhenti berkreasi.

Karena sebuah hasil besar dan berarti, akan kita capai jika tetap serius berusaha, bahkan mesti tabah melewati  berbagai kesulitan.

Santu Paolus selalu tegar meski tidak dihiraukan, diejek dan ditolak. Karena Dia yakin karyanya bersama Tuhan tidak akan sia-sia. Segalanya akan indah pada waktunya. Begitu juga kita! Tuhan memberkati. SALVE. ***

banner 325x300

Respon (5)

  1. Sebuah hasil besar dan berarti, akan kita capai jika tetap serius berusaha, bahkan mesti tabah melewati berbagai kesulitan.
    Amin…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *