Kritis & Terpercaya
Beli Tema IniIndeks
banner 728x250

KPPS di Flores Timur Hijaukan Bumi Lamaholot

banner 120x600
banner 468x60

Aksines.id/Larantuka – Sebanyak 5.964 Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang tersebar di 852 Tempat Pemungutan Suara se Kabupaten FloresTimur usai dilantik oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS), Kamis, 25 Januari 2024, menggelar aksi peduli lingkungan dengan menanam  pohon, 1 orang 1 pohon.

Lokasi yang ditanam antara lain di komplek kantor desa/kelurahan, area publik hijau, daerah aliran sungai, lahan tandus, dan area tangkapan mata air.

banner 325x300

Ada sejumlah 5.964 anakan pohon yang ditanam. Aksi serentak menanam pohon ini sebagai wujud kepedulian penyelenggara pemilu akan lingkungan hidup, alam semesta yang hijau.

Aksi ini pula diilhami oleh karena tiap kali penyelenggaraan pemilu, banyak logistik pemungutan dan penghitungan suara terbuat dari kayu atau pohon. Surat Suara, Kotak Suara, Bilik Suara, Formulir, bahan dasarnya dari kayu.

Aksi ini lebih merupakan aksi menyulam kembali, aksi menanam kembali pohon untuk mendukung bumi kita tetap hijau.

Ketua KPU Provinsi NTT, Thomas Dohu didampingi Ketua KPU Flores Timur, Kornelius Abon Tabi dan anggota, Gergorius Sule Sanga memimpin gerakan menanam serentak pohon demokrasi, 1 penyelenggara 1 pohon, di halaman Kelurahan Pohon Bao, kecamatan Larantuka, Kamis (25/1/2024). (*/AN-01)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *