Aksinews.id/Lewoleba – Kapolres Lembata, AKBP I Gede Putra Eka Astawa, S.H.,S.I.K menyampaikan terima kasih kepada sejumlah wartawan yang ikut dalam pertemuan bertajuk: Kegiatan Sinergitas dan Solidaritas Polres Lembata bersama Media Se-Kabupaten Lembata untuk mewujudkan Pilkada yang Aman dan Damai di Kabupaten Lembata. Hal menonjol yang dibicarakan terkait akul palsu yang berseliweran di media sosial, terutama facebook.

Kepada Kapolres Astawa yang baru memulai tugasnya di Lembata, wartawan yang bertugas di Lembata mengungkapkan bahwa akun palsu telah menjadi sesuatu yang menakutkan di masyarakat. “Orang malah lebih takut dengan akun facebook Arus Tujuh Penjuru alias ATP daripada polisi. Ini fakta pak Kapolres,” ungkap Roy Rusgola, wartawan Lidik News, yang bertindak selaku MC pertemuan dengan Kapolres Lembata.
Pertemuan yang berlangsung santai di Lopo, Mapolres Lembata, Kamis (8/8/2024), dihadiri pula segenap perwira Polres Lembata maupun Kapolsek dan Kapospol se-Lembata. Kapolres Aswata juga diberi kesempatan memperkenalkan diri kepada awak media.

Kepada awak media, mantan Kadit Propam Polda NTT ini mengharapkan dukungan awak media terhadap dirinya dan Polres Lembata menghadapi Pilkada serentak 2024. Dia mengharapkan agar media dapat memberikan dukungan dalam mewujudkan Pilkada Lembata yang aman dan damai.
Menanggapai permintaan awak media agar Polres Lembata dapat menertibkan akun media sosial yang seringkali menyebar berita hoax maupun ujaran kebencian, AKBP Putra Eka Astawa menuturkan bahwa kasus ini dapat ditangani dari dua sisi. Yakni, pidana umum atau pidana cyber (cyber crime). “Saya akan mendiskusikan hal ini dengan Pak Kasat Reskrim dan kawan-kawan. Tentu, kami juga akan meminta bantuan Polda jika dibutuhkan,” ungkapnya.

Kapolres Astawa juga menegaskan bahwa dirinya dalam menjalankan tugas di Lembata semata-mata hanya melaksanakan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) kepolisian. “Semoga tidak ada pihak yang mempolitisir kerja kami di lapangan,” tandas putra Karangasem, Bali ini.
Acara temu media tersebut diakhiri dengan makan dan foto bersama. Kapolres Astawa yang tampak muda energik, kelihatan sangat bersahaja dan akrab dengan awak media. Selamat bertugas Pak Kapolres. (AN-01)


















